Преподаватели

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес. Работа в небольших группах над решением бизнес-кейсов и ролевых бизнес-задач. Организация практических заданий по проблемам в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе, путем привлечения для бизнес-консультирования директоров и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, у которых существуют нерешенные бизнес-задачи. Помощь в налаживании контактов с другими предприятиями этой отрасли. Участие в международных поездках и стажировках. Преподаватели программы МВА Менеджмент гостеприимства: Учебные материалы и библиотека Слушатели курса Гостиничный бизнес обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе.

Менеджмент гостиниц и ресторанов

Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе. Пособие Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе. Особенно это ощущают на себе иностранные туристы. С начала х годов на рынке экономической литературы появились переведенные на русский язык книги зарубежных авторов, посвященные проблемам управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ) Туризм, гостиничный и ресторанный сервис .. Руководство.

Экономика предприятия в ИГиТ - предмет изучения 7 1. Воздействие экономических факторов на туризм 17 1. Предприятие ИГиТ и экономический кругооборот 20 1. Предпринимательская и производственная функции в предприятии ИГиТ 45 2. Предпринимательство как экономическая категория 45 2. Производственная функция предприятия 48 2. Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ 56 Тема 3.

Основные средства предприятия ИГиТ 64 3. Планирование, учет, оценка и анализ эффективности использования основных средств 66 3.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

в качестве учебного пособия .. Гостиничный бизнес США в х гг. и в наши дни .. .. вложить свои сбережения в «ресторанный бизнес». К несчастью, многие менеджеры индустрии гостеприимства затра-.

Прочие публикации по теме диссертационного исследования: Издательский дом ТГУ им. Подписано в печать Издательский дом ТГУ имени Г. Эволюционный путь развития рынка ресторанного бизнеса в экономике России. Специфика российского рынка ресторанного бизнеса. Пути обеспечения конкурентоспособности субъектов рынка ресторанного бизнеса в условиях кризиса.

Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе. Пособие

Управление персоналом: Горбань ; за ред. Базы практики Кафедра заключила долгосрочные договора на проведение ознакомительных экскурсий и производственных практик со следующими предприятиями, организациями и учреждениями: Министерство курортов и туризма АРК 2.

Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие . Екзархова Я.Д. Підприємство готельно-ресторанного бізнесу як суб"єкт господарської діяльності Зайченко Ю., Іващук І., Ястремська Н. Роль сучасного менеджера у вирішенні.

Семинар практикум для управляющих и владельцев ресторанов. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе —М. В соответствии с поставленной целью предстояло выяснить, насколько профессионально и компетентно решаются вопросы предоставления услуг в ресторанах города, относящихся к популярным местам отдыха горожан в праздничные, выходные и значимые для них дни. Исходя из этого, актуальность поднимаемых в статье вопросов очевидна и обусловлена повышением внимания общества к культуре организации ресторанного бизнеса.

Маркетинг — составная часть менеджмента, ориентированная на получение прибыли в результате ресторанного бизнеса. Через маркетинг ресторана определяется спрос на предоставляемые услуги, исходя из имеющегося платежеспособного контингента. Следовательно, маркетинг ресторана — это достаточно широкий комплекс мероприятий, направленный на решение одновременно двух задач: К задачам ресторанного маркетинга можно отнести: Маркетинговые услуги — важнейший инструмент в ресторанном бизнесе.

Без глубокого осмысления работы персонала ресторана трудно выстоять даже самой хорошей идее.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Государственный университет управления Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

Получая высшее образование по специальности экономист-менеджер в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса во многом.

Туризм - это сложный процесс, в основе которого лежат наука, культура и образование. С начала х годов, на базе старой экскурсионной системы, начали создаваться туристические организации различных форм собственности, занимающиеся в основном выездным туризмом. С переходом к рыночным отношениям в России, стало ясно, что без высококвалифицированных, культурных, знающих свое дело кадров немыслимы глубокие качественные изменения в туристической отрасли.

Система подготовки кадров для сферы туризма в России получила развитие, начиная с г. В основном подготовка специалистов осуществлялась на уровне среднего специального образования для гостиничной и ресторанной сферы. Специализированное туристское высшее образование давалось лишь в Высшей школе профсоюзного движения при ВЦСПС, при"Интуристе","Спутнике" и ВЦСПС имелись институты и иные учебные заведения для повышения квалификации своих сотрудников.

В настоящее время кадры для сферы туризма готовятся в учреждениях среднего специального, высшего и дополнительного образования. Справочник"Образование в туризме", изданный в г. На данный момент в стране насчитывается более учебных заведений, большая часть которых - вузы, где ведется подготовка кадров для туристской отрасли. После принятия в г. Федерального закона"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Федеральной целевой программы"Развитие туризма в Российской Федерации", в которых содействие кадровому обеспечению рассматривается как один из методов государственного регулирования и реализации государственной политики в сфере туризма, количество учебных заведений, где готовятся специалисты для туристской индустрии, стремительно возросло.

Высшее образование в сфере туристского и гостиничного бизнеса, как правило, предлагается в институтах и университетах, в основном, экономического или гуманитарного профиля, и существует преимущественно на коммерческой основе. Однако, отрасли необходимы не только управленцы, но и туристические технологи по узкой части, организаторы туристических цепей, специалисты среднего звена и обслуживающий персонал. Средних специальных учебных заведений, готовящих специалистов для туристских фирм, гостиничного и ресторанного бизнеса, явно недостаточно.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Бычков М.В. Об интеграции ресторанного и гостиничного педагогической компетенции личности современного менеджера 52 . Как известно, ресторанный бизнес тесно связан с гостиничным. Учебное пособие. Питер.

Двойной диплом за 3 семестра Стипендии Язык обучения: Успей принять участие в акции!!! Это частный ВУЗ, который был основан в году во Вроцлаве, как ответ на растущий спрос менеджеров. Учебное заведение готовит специалистов степени бакалавр, магистр и аспирант. Почему будущие бизнесмены выбирают этот ВУЗ? Международная деятельность Университета бизнеса во Вроцлаве ориентирована на: Ежегодно университет выделяет злотых на обучение, практику своих студентов, а также, преподавателей для повышения квалификации за границей.

Это отличная возможность укрепить свои позиции на рынке труда и в бизнес тусовке. Предложение включает в себя часов интенсивных и интерактивных занятий с помощью современных учебных пособий, семинаров, проектов, аналитики бизнес-кейсов и встречи с известными и успешными предпринимателями. Университет бизнеса во Вроцлаве с самого начала своего существования — это университет международного бизнеса.

Количество европейских партнёров увеличивается с каждым годом. Каждый студент может воспользоваться возможность обучения за рубежом, выбирая из 47 ВУЗов.

Менеджмент Гостиниц и Ресторанов Учебное Пособие

Служба бронирования и размещения. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы бронирования. Работа операторов телефонной связи, нормы общения. Четыре цикла в обслуживании гостей.

Читать книгу онлайн"Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие" - Брашнов Дмитрий Геннадьевич - бесплатно, без регистрации.

Высшее специалитет , Орловский государственный технический университет, Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства , г. Функциональные и сервисные характеристики ЭБС издательства"Лань"" 4 час. Российский государственный педагогический университет имени А. Герцена Общий стаж работы: Анимация в ресторанно-гостиничном бизнесе; Анимация в ресторанном бизнесе; Управление бизнес-процессами в общественном питании; Планирование и прогнозирование в общественном питании; Индустрия гостеприимства в Орловской области; Основы проектирования предприятий индустрии гостеприимства и туризма; Проектирование предприятий индустрии гостеприимства; Технология продаж.

В декабре г. Областью научных интересов является формирование эффективной стратегии позиционирования предприятий индустрии гостеприимства на региональном рынке.

Николай Кабушкин: Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха.

Толмачева Юлия Владимировна, Проект менеджер, Руководитель" Менеджмент ресторанного бизнеса", Дж.Найнмайер,"PR технологии гостиничного бизнеса, учебное пособие, список рекомендаций", Дж. Найнмайер.

Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними.

В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги. Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия.

На первый план выходит задача управления деятельностью предприятия таким образом, чтобы его акционеры и работники были заинтересованы в поиске новых, более эффективных способов удовлетворения нужд потребителей, поскольку удовлетворённые клиенты - основа эффективного бизнеса. Производители, чья продукция или услуги, соответствуют или превосходят ожидания потребителей, получают наилучшие возможности для развития и процветания.

На достижение этих целей должна быть направлена экономическая деятельность предприятия, его эффективный и результативный менеджмент, обеспечивающий создание условий для производства товаров и услуг, представляющих ценность для потребителя. Современный менеджер индустрии гостеприимства и туризма должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. Излагаются основные экономические понятия, концепции, функции, методы организации производства и предоставления услуг, планирование и анализ хозяйственной деятельности.

Гостиничный бизнес

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Понятие экономики гостиничного бизнеса как науки и учебной дисциплины раскрывается через историю этих терминов.

После реформы экономических знаний, проведенной английским политэкономом А. Смитом — , понятие экономики как науки далеко отошло от категорий домоводства и распространилось на коммерческие предприятия и государственные доходы. Сегодня под экономикой понимается отрасль гуманитарно-общественного знания, занимающаяся изучением хозяйственных отношений, т.

Качество менеджера, работа менеджера, создание системы мотивации бизнесе. Финансовые результаты деятельности гостиничного .. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: Учебное пособие. Руглова Л.В. Маркетинг в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум. -.

Ресторанный и гостиничный бизнес нуждается в кадрах Ресторанный и гостиничный бизнес нуждается в кадрах Этому вопросу был посвящен круглый стол, организованный Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан. Получается, что предприниматель затрачивает время и средства, чтобы должным образом обучить или переобучить, казалось бы, уже обученных молодых специалистов. Подобные встречи направлены на взаимодействие учебных заведений и бизнеса, и наша основная цель — это сэкономить средства предпринимателей сферы общественного питания и гостиничного хозяйства , которые они тратят на переобучение своих сотрудников.

Сразу несколько предложений к учебным заведениям поступило от представителя отельного бизнеса из Бухары: По мнению автора идеи, профессионалы с удовольствием делали бы это даже бесплатно, понимая важность вклада в будущее собственного бизнеса. Анвар Аллабергенов, директор Центра кулинарных искусств отметил необходимость организации кулинарных мастер-классов не только для студентов, но также и для преподавателей. Другой адресной группой для участия в мастер-классах являются повара действующих точек общепита, которых на сегодняшний день существует порядка 6 тыс.

Понятно, что своими силами охватить всех один Центр не в состоянии. Потому и прозвучало предложение привлечь к этому процессу профессионалов из действующих предприятий общепита. Также была отмечена необходимость пересмотра тех стандартов, которые не соответствуют современным требованиям, то есть устарели.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!